ПРОЛЕТАЯ НАД ГНЕЗДОМ КУКУШКИ

12

ИЮНЬ, 2016

Экономика

Об экономике любой страны пожалуй лучше всего говорит снимок из космоса. Покуда я пока не добрался до околоземной орбиты, приходится довольствоваться более низкоуровневой точкой зрения, которую в очередной раз предоставило изобретение пары французских братьев, изобретших самолетающую повозку позже названную самолетом.

Полет проходящий на высоте около десяти километров дает шикарную возможность окинуть взглядом текущую ситуацию и потенциал развития. Летишь бывало над благополучным странами западной Европы и взгляду открывается чудная картина развитой и очень сильной экономики с весьма ограниченными возможностями роста. Аккуратно распаханные и засеянные поля делят прямые и ровные дороги, качество которых можно оценить даже с такой высоты. Маленькие деревушки и городки полны света и цвета. Пойманные в аккуратную дорожную сеть они демонстрирую крыши производств и небольших фабрик. Умилительная картинка без малейшей перспективы значительного роста.
Иная картина открывается при пролете над восточной оконечностью старушки Европы. Хаотически прогрызенные сквозь головокружительные просторы дороги изредка украшают участки, с хоть какими то признаками присутствия человеческой активности в виде неровных полей и фрактальных лесов. Организованного строительства в виде городков и деревушек практически нет, мелкого производства не встречается, города присоеденные к каким-то утопическим заводам производящим неведомую фигню и редкие частные группы фазенд испуганно жмуться к немногочисленным городам. Дикие места. Но зато это ж какой потенциал, если ими распорядиться правильно и нормально развить!

Хотите новую заметку перед ее опубликованием?
Серьезно?
Ну ладно. Подпишитесь и надейтесь.