ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ВЕСНЫ

01

МАРТ, 2016

Эффективность

Первый день весны настал.
Начался этап новых надежд, радости, и веселья. Хочется начать наконец-то реализовывать все то, что в новогодне-оливьейном угаре было сказано и самому себе обещано.

Ну и как? Начали? Первый день ведь уже почти прошел. И не смотря на необыкновенно длинную продолжительность этого года, аж на целый день больше, фактически, 6 часть года уже позади. Еще месяц и четверть года минует! Четверть. А ведь кто-то только вчера выбросил елку. Своими глазами видел. Кто планомерно приближается если и не к завершению, то хотя бы к началу выполнения годовых или квартальных целей? Кто их хотя бы поставил перед собой?
Свои кратковременные, а все планы на год — это маленький горизонт планирования, я делю не на четверти, а на триместры. Четверть для моего планирования все-таки немного коротковатый период. Несколько раз пробовал – не походит. На год у меня сейчас 12 глобальных целей, которые разбиты на 3 части. По крайней мере те, что растягиваются на год.
На первую декаду было 9 результатов. Из них три не переходят во второй триместр, а значит я должен их сделать в первом. Одну я выполнил полностью, вторую через две недели завершаю, третья завязана на вторую и будет выполняться только после ее завершения. Есть прогресс. Одна цель выполнена наполовину, в самом конце триместра я ее закрою. Две цели пока лишь в стартовом состоянии, и каюсь немного их динамлю, но с середины марта приступлю к их выполнению. Еще две цели планировались на конец марта – начало апреля и я к ним еще не приступал, но в графике и доске они есть. Одну цель, каюсь. Не выполнил. Обленился. Во время путешествия было почему-то психологически очень сложно соблюдать режим тренировок. Здесь я в пролете. В марте придется наверстывать.
Хороший вопрос, заданный мне однажды – что мне дает планомерное выполнение моих целей и не становятся ли тускнее дни мои по мере реализации планов, ведь сбывшееся желание уже не так сладко. В моем понимании, счастье есть не результат достижения целей, а сам путь, а цели и результаты лишь вехи на этом пути, что помогают не сбиться с дороги. Это помогает мне не терять мотивацию почти в любых случаях, хотя жизнь у меня не слаще, чем у всех остальных, проблем окружает не меньше, да и люди порой преподносят сюрпризы, коих совершенно от них не ждешь.
А теперь вопрос. Вы продвинулись в своем пути к целям за эти 50 дней? 50 дней, Карл! Пропасть времени

Хотите новую заметку перед ее опубликованием?
Серьезно?
Ну ладно. Подпишитесь и надейтесь.