НАВСТРЕЧУ ТАЗИКУ ОЛИВЬЕ

28

ДЕКАБРЬ, 2015

Правильное питание

Человек рождается с правильными пищевыми привычками и предпочтениями.
Это семья и общество убивает в нем все правильное и формирует ту печальную потребительскую традицию, тянуть в рот всякую гадость, которую большинство из нас так и не рискует разрушить.

Вкусно же. А то что, извините жопа большая, и жир по бокам свисает, так это у меня кость широкая и обмен веществ замедленный. Я не виноват. Все кто угодно, только не я. Живот с футбольный мячик размером незаметно стал нормой. Итальянские дизайнеры костюмов доработали свои лекала, под потребности большинства. Найти женские сапоги с нормальным размером голенища — нереально. Слонопотамы среди нас. Они окружают. Стройная женщина считается заведомо больной анорексичкой. Мужчина с нормальной фигурой, отнюдь не раскачанного Давида, наводит подозрения в своей нетрадиционной ориентации как минимум. Что это они?
Вот и живут толстенькие тетеньки и упитанные дяденьки горя не зная, потребляя недельную норму за сутки и не рискуя покинуть зону притяжения своего холодильника дальше, чем на несколько минут ползком. Максимум выберутся во «все включено», проповедуя единственное кулинарное ограничение — из всех форм одноразового питания приемлемой считается только одна: питание с утра до вечера, без перерыва. А действительно зачем? Еда доступна в почти любых своих формах, времени на готовку нормальной еды у большинства нет, желания что то готовить приличное тем более нет, нет времени даже задуматься. Задуматься вообще сложнее всего. Ну вот не привыкли. Соображать, сколько угодно. Это вообще наша сама невероятная черта. Мы соображаем очень здорово. Думаем фигово.

Ни в коей мере не призывая разрушить в себе все нажитое непосильной едой до основания и затем создавать заново, побуждаю задуматься о том, что же мы суем в рот. Ведь все поглощенное ртом, становиться нами с вами. С какого то времени на улицах так и видится апокалиптическая картинка, неспешно прогуливающейся жареной со шкварками картошечки в обществе свиного шпикачка с литром пивасика. Или мне с голодухи так кажется?

Надеяться на длинную и полноценную жизнь в какой то момент стало, неприличным, что ли. Некоторые из моих хороших знакомых реально рассуждают о том, что после 60 уже почти все. Я понимаю, что перед глазами встаёт среднестатический образ русского мужичка, с продолжительностью жизни чуть-чуть за пенсионный возраст. При этом некоторым уже чуть за 40. То есть, большая часть жизни уже тю-тю. И? Они что то меняют? Нет им комфортно и вкусно.

Ему ведь немногим больше 45

Некоторые, уже в зрелом возрасте, заставляют свои привычки прогнуться под реальные потребности организма. Хорошо, если это происходит не по медицинским соображениям и еще не слишком поздно. Я сейчас не говорю о тех, кто выбрал какую-то из крайностей, вроде вегетарианства или чего то подобного. Скорее пойдет речь об осознанном потреблении еды. Последние две года, мы придерживаемся вполне нормальных требований к еде которую поглощаем. Эти требования на самом деле довольно просты. Вокруг нас полно людей которые в этом плане похожи на нас, но, к сожалению, еще больше тех, кто не понимает в чем именно суть нашего самоограничения и главное зачем это нужно.
Прежде всего когда мне будет 105 я хотел бы выглядеть более приближенным к такой форме:

А ему 105 лет

Именно поэтому уже в 40 я начал тщательно следить за тем, что потребляю. И знаете? Единственное о чем жалею, что не начал это в 20 лет.
Суть нашей «диеты» очень проста — никаких простых углеводов и меньше жира. Это не значит, что мы не едим углеводы вообще, наоборот основой нашего стола являются именно сложные углеводы в правильной пропорции с белками и жирами.

Хотите новую заметку перед ее опубликованием?
Серьезно?
Ну ладно. Подпишитесь и надейтесь.