DE:SOCIALIZED

28

МАРТ, 2016

Эффективность

Начался сложный процесс приучения смартфона к лотку (его месту в квартире и моей жизни). Сложная попытка заставить его делать только нужные вещи и не ссать в тапки.

Шаловливые руки так и тянуться проверить смартфон, статусы и сообщения. Приходится занимать их другими развлечениями, вроде оклейки тканью коробок для вещей для гардеробной или работой с мышкой и клавиатурой.
Загадочным образом смартфон научился самостоятельно перемещаться по квартире, оказываясь в совершенно странных местах. Как кошак прячется в странных местах, норовя наскочить из-за укрытия и внезапно наброситься. Потом долго ходит кругами просясь на ручки, мурлыкая знакомыми звуками сообщений и вибраций. Отключить сразу все оповещения оказалось не так просто. Программы сопротивляются. Находят новые способы оповещения незнакомые раньше, помаргивая разноцветным светодиодом сверху смартфона. Оказывается у него много оттенков.
При некотором самоконтроле и навыке, я уже научился мастерски вываливать телефон из рук, относя его к коврику возле монитора, который теперь его законное место. Отнесешь, нежно погладишь, попросишь не реветь и не скулить и оставишь там. Однако через некоторое время, призывно виляя хвостом зарядки смартфон оказывается в руках. Итог первого дня 50 на 50. С одной стороны ничья, с другой стороны уверенное наступление разума человеческого на двигательные реакции оного.
На ночь оставить его там было проще всего. Великая сила самоубеждения, что таким образом будет легче проснуться – оказалась сильнее тихого писка возражающего девайса. Буквально через полчаса он успокоился и спокойно заснул до утра.

Хотите новую заметку перед ее опубликованием?
Серьезно?
Ну ладно. Подпишитесь и надейтесь.