О КОФЕ И НЕ ТОЛЬКО

24

АВГУСТ, 2015

Правильное питание

Какая то скотина, давным давно почему-то решила, что странные зеленые плоды, если употребить их должным образом приводят к возбуждению некоторых частей мозга, ответственных за мыслительный процесс. Уже потом придумали плоды обжаривать, изобрели кипяток и 61 группу.

А потом хитроумные голландцы, охотчие до мыслительных стимуляторов, стащили эту заразу у арабов и понеслось. Джинна выпустили из бутылки. С тех пор миллионы людей по утрам, днем и вечером выпивают океан этого напитка в тщетной надежде ускорить работу своих мозгов. Я не исключение.
Кофе по утрам, с определенного момента стал необходимым элементом ритуала просыпания организма. Именно после кофе включается мозг, и начинает догонять тело, которое проснулось полтора часа назад, пробежало утреннюю дистанцию или проплыло утренний километр и сидит зараза, отказывается дальше функционировать, требует смузи и кофеина.
Кофеин, мой организм уже скоро год, как получает из рожковой кофеварки. Именно после ее появлении в моей жизни, я осознал сколько оттенков вкуса бывает у настоящего кофе. Теперь я вполне спокойно отличаю степень прожарки и пока приблизительно местность произрастания кофе. То есть определить африканские, южноамериканские, островные или азиатские сорта уже могу, а вот конкретную страну пока не в силах. У наличия дома хорошего кофе есть обратная, противная и сильно мешающая счастливой жизни сторона. Теперь почти невозможно употреблять тот напиток, который имеют наглость называть кафешки и ресторанчики — кофеем. Чаще всего это отстойное пойло, которое в лучшем случае годится для пыток особо опасных преступников, а в лучшем случае для тренировки
Не скрою, есть несколько мировых сетей кофеен, которые готовят вполне пристойный кофе. Где то на 3+. Им сложно составить реальную конкуренцию маленьким кофейням, в которых чаще можно встретить как отличного баристу, увлеченного своим делом, так и интересные сорта кофе. Поэтому любая поездка, куда бы то ни было, начинается с поиска ближайшего приличного заведения, где можно начинать свое утро. И коль скоро такое место не находится, тогда местность покидается со всей возможной поспешностью. Идея возить с собой кофеварку пока не приходила мне в голову, так как поиск кофейни является обязательным приятным дополнением к изучению городов и весей, да и вообще так гораздо веселее.
Пост написан под принуждением со стороны кружки кофе, отказывающеющейся потребляться до публичного восхваления.

P. S. В Москве есть несколько приличных кофеен. Ищите.

Хотите новую заметку перед ее опубликованием?
Серьезно?
Ну ладно. Подпишитесь и надейтесь.