ПРО СОБАКУ ХРЯПУ

22

АВГУСТ, 2015

Эффективность

Старая, чуть облезлая дворняга, в которой угадывались причудливые помеси собак благородных пород, потрепанная годами и Педигри спокойно лежала на своем месте.

До последнего момента хозяин эксплуатировал ее и в хвост и в гриву. То на прогулку ему, то по магазинам пройтись, то найти что то потерянное, то вообще с собой в дальние страны тащит. Из рук поводка не выпускает, да еще интересуется ежеминутно, все ли у меня в порядке, не голодная ль? Не потускнели ли темны очи и не кончился ли заряд бодрости.

Ни будки, ни даже коврика в углу никогда своего не было, приходилось перебиваться кое как. Чаще всего на полу, около кровати, иногда удавалось умостить свое не такую уж маленькую тушку на тумбочке,  а порой вообще в коридоре приходилось ночевать. Ничего. Привыкла. А этот радовался, далеко не отпускал.

Пока Хряпа была молодой и борзой, пока ее энергии хватало на долго и она не требовала каждые полчаса миски с кормом, ей было весело и комфортно все свое время проводить с хозяином. Конечно, со временем, ноги одряхлели, шкура потускнела, кое где повыцвела, а местами даже повисла неопрятными комьями. Язык уже после небольшой прогулки свешивался набок и Хряпа требовала остановки, чтобы перевести дух, сожрать немного корма и дальше тащиться по делам хозяина. Продолжалось это порядочное время, пока хозяин в силу разных причин не стал замечать странное поведение Хряпы и видимо мозговать, как же устроить Хряпину пенсию, за все то добро, что она ему принесла в своих лапах, с тех пор как он подобрал ее, холодную и голодную до человеческого тепла на обочине проспекта Репюблик, что во французском Париже, где Хряпа влачила жалкое существование, периодически побираясь в магазине Дарти. Хряпа с энтузиазмом восприняло зарубежную речь своего хозяина и довольно быстро перестроилась на этот странный рюсский языка. Уже совсем скоро окончательно избавившись от французского лоска с удовольствием ловила таких родных и близких российских вшей, особенно когда хозяин ходил с ней на какой то странный рынок Гугл.

Дрессировка Хряпы прошла быстро и она овладела несколькими очень нужными хозяину навыками. Ей и самой нравилось, понюхав подаваемые хозяином обрывки истории, мчаться в поисках, радостно виляя хвостом, и приносить хозяину искомое. А иногда он играл с ней в еще более интересную игру, давай хряпе возможность по одной ей известным принципам отобрать место для обеда или ужина. Очень часто Хряпа показывала хозяину дорогу, домой или до мест, в которые они вместе радостно ехали. Так продолжалось долго.

Хряпа подозревала, что собачий век недолог и все ждала, когда же настанет счастливая пенсия.

И вот она пришла. Свернувшись калачиком, Хряпа спокойно заснула на своем законном месте. Ей было тепло и хорошо. Уже два дня хозяин отстал от Хряпы о своими постоянными запросами и дерганием. Нет, Хряпа по прежнему была всегда рядом с хозяином, и он по прежнему частенько трепал ее бок своей теплой рукой, но он уже не заставлял ее ежеминутно совершать чудеса эквилибристики выискивая что-то или принося ему кинутую палку.

Хорошая память Хряпы, хранила в себе тысячи картинок совместных приключений с хозяином и сейчас они медленно проплывали перед ее закрытыми глазами. Во сне Хряпа слегка попискивала и подрагивала, иногда даже начиная помаргивать одним из своих глаз.  Раньше хозяин тут же мчался и будил Хряпу ото сна, пытаясь выяснить что не так и как она себя чувствует, но теперь успокоился и он понимая, что ничего такого случиться не может.

Хряпа спит.

Хотите новую заметку перед ее опубликованием?
Серьезно?
Ну ладно. Подпишитесь и надейтесь.