Центр тяжести должен находиться впереди тела и падать. Падать. Падать я сказал!
Одномоментно нога должна успеть взлететь под ягодицу, это конечно очень условно, и свободно упасть на землю, поддержав перемещение тела на небольшое расстояние. Следующая нога. Опять первая и так постоянно. Свободно! Вот без этого «От топота копыт пыль по полю летит»! Как же тебя расслабить в нижней части и напрягать только бицепс бедра? Помнишь увиденный в детстве опыт про подключение электричества к отрезанной ноге лягушки? Принцип понятен? Действуй!
Нооогааа аааауууу? Что ты там сзади забыла? На асфальте было что то интересное? Интереснее чем тело к которому ты пока прикреплена? Так. А ты? Вторая. Куда ты все время стараешься вылететь? Хочешь посмотреть, что там дальше по ходу движения? Доверь это глазам. Твоя задача проста. Вверх – вниз, вверх-вниз. Все! Что значит ты глазам не доверяешь? А? Давай кончай с этим. Если нечем заняться размышляй о частоте шагов (каденсе). Он должен быть высоким до неприличая, больше 180 шагов в минуту. Семенить, несмотря на вбитую в юности привычку перемещаться длинным шагом.
Сгорбившееся от работы в офисе тельце должно быть прямым и расслабленным. Вечно сутулые плечи распрямлены и помогают отрывать ноги от земли. Помогают? Забыли? Не мешают, а помогают.
Руки не напряжены, но находятся близко к туловищу и не болтаются по сторонам. Чего ты ими машешь, голубь ты мой сизокрылый. Улететь вздумал? Лучше день потерять, потом за час долететь? Куда? С твоим то весом и наследственной генетикой прямоходящего примата, трудно рассчитывать на внезапно возросшую способность к левитации или легкое изменение вектора гравитации.
Голова смотрит вперед и не занимается разглядыванием носков своих кроссовок. Я понимаю, что носки, а особенно шнурки очень красивы. Кто именно придумал сделать в обуви дырки и просунуть в них веревочку… Так, опять отвлекся? Вперед смотреть!
Так! Что у нас с дыханием. Что за сиплое неритмичное сопение? На вдох свободно, на выдох резко. Желательно попадать в ритм с ногами. Ах, они все время путаются, ну ничего. Давай ты как барабан будешь поддерживать это нестройный ритм. Что значит тебе тяжело? А всем остальным легко что ли? Ты значит тут работаешь, а остальные части тела развалившись на песочке пляжа отдыхают.
Твою мать! Центр тяжести опять? Ты опять сбежал в область задницы? Ах, так это тебя перемещения вниз вверх так изменили? Чего ты мне втираешь, а ну ка быстро на место в область чуть впереди и слегка ниже центра пузика.
Упс. Пузико! Ты какого рожна рвешься вперед туловища? На штук-нож налететь хочется? Нет? Тогда быстро втянулось. Спина. Почему когда пузико втянулось ты сгорбилась? Что значит все внутри не помещается? Прессуйте.

Вы говорите музыка во время бега? Скучно бегать? Тут реально не успеваешь выбежать из дома, чуть-чуть задуматься о технике и на тебе. Финиш. Иди анализируй пробежку на ощущения и по разным датчикам на тренинговом ресурсе.