ИТАЛЬЯНСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ ДЕСЕРТ

21

АВГУСТА, 2015

Правильное питание

Все книги по кулинарному искусству как правило пишут люди, существующие всегда не в той реальности, где проживаю я. Почему?

Достаточно обратить свой взгляд на любой классический рецепт. Вот например из последнего. В любом современном супермаркете, говорит нам самый популярный ведущий, самого популярного в мире кулинарного шоу, сейчас представлены несколько видов моркови, возьмите например желтую. Что? Какую? Желтую? Например? То есть помимо классической и желтой есть еще и другие цвета? Я неплохо знаю современные супермаркеты. Где они скрывают искомое? Я осознаю, что от замены цвета моркови на другой ее вкус вряд ли меняется столько радикально, но а как же эстетический вид еды? На него совсем не обращать внимание?

Совсем все плохо становиться тем, кто добровольно взваливает на свой и так одичавший от сытой современной жизни в условиях крупного мегаполиса организм, бремя определенной диеты. Я сейчас не собираюсь говорить хорошо это или плохо, поскольку достоверно смогут сказать что то лишь ученые археологи, лет через 800, но как известно каждый выбирает для себя. Моя диета проста и незамысловата. Никакого сахара, поменьше жира, поменьше простых углеводов. Благодаря физическим нагрузкам и диете, я без сожаления пожертвовал 20% своего ранее тучного тела, страдающего одышкой, в пользу мира и считаю это моим самым большим вкладом в дело борьбы с глобальным потеплением. Ведь чем больше наш вес, тем больше тепла мы производим.

С сахаром все более менее ясно. Отказавшись от него, я через какое то время понял, как много я терял, не понимая реального вкуса еды и напитков. Избавление трудное и не без частых психологических срывов, но уже год как практически полное. Изредка, после совсем уж интенсивных нагрузок, я принимаю на грудь сахар в составе каких-то продуктов или напитков, но это происходит в виде исключения.

С жиром все тоже понятно. Достаточно исключить из рациона свинину и колбасу, и оказывается, что в остальных продуктах жира не так уж и много. Тем более для человека ведущего достаточный активный образ жизни определенное количество жира необходимо.

Самая большая проблема – углеводы и как следствие выпечка. Лишить себя выпечки к чаю или кофе – явно не для моего уровня самоконтроля, поэтому приходится извращаться как только получается. Сначала была предпринята самая простая попытка – перейти на готовые сложные углеводы. Начались поиски. Представленный ассортимент готовой выпечки подобного содержания не выдерживает никакой критики. За исключением Di&Di и еще пары производителей в Москве полный ноль, что же твориться в мифическом Замкадье, трудно даже представить. Из-за этого духовка дома работает почти в круглосуточном режиме. В рационе давно прописалась выпечка из льняной, овсяной, амарантовой, безуглеродной, кокосовой, конопляной муки. Марку, производителя, жирность и дату производства творога, богатого белком, я могу определить с закрытыми глазами практически в любом блюде. Среднее количество желтков пытающихся найти себе применение и до этой поры хранящихся в холодильнике порой превышает население некрупной европейской страны. Я подозреваю, что среди них постепенно зреет внебелково-желтковая цивилизация, которая скоро окончательно захватит власть в холодильнике. Рецепты становятся все изощрённые, и помощи по сути ждать неоткуда. Мы почти полностью окружены простой и добротной, временами даже качественной, но крайне бесполезной пищей.

Как Вы выходите из ситуации?

Хотите новую заметку перед ее опубликованием?
Серьезно?
Ну ладно. Подпишитесь и надейтесь.