DIS:CONNECTING

19

МАРТ, 2015

Эффективность
Управление временем

Мне кажется я проигрываю битву, которую ведет со мной прогресс.

Мой чудесный смартфон, который должен был стать логичным продолжением меня, сделать меня продуктивнее, за счет этого дать мне кучу свободного времени и сделать из-за этого счастливее – превратился в отвратительное кольцо всевластья, которое поработило меня и сделало своим слугой. Казалось бы, что технологические нововведения во благо и они должны были сделать нас эффективнее, однако я понимаю, что это не так. Я смотрю вокруг себя и вижу людей, которые все больше погружаются в мнимую жизнь на экране смартфонов, чем тот мир который нас окружает. Все эти новые инструменты не делают меня лучше, и поэтому я решил немного поменять образ жизни.

Это ведь три часа в день!

Photograph by Lorem Ipsum via Unsplash

Это пост в блоге и на фейсбуке лишь небольшая декларация и оповещение моим знакомым, что я немного меняю формат общения и не буду больше настолько быстр в ответах на Ваши посты, сообщения или новости. Это не потому, что Вы мне стали менее интересны. Наоборот. Я пытаюсь вернуть контроль над технологиями и временем, и тем самым больше времени уделять реальному миру, который мы с вами населяем.

«Смартфонами пользуется уже около четверти населения земли»

Как я пришел к этому? Благодаря занятиям бегом, в последний год, у меня появилось куча времени, которую я могу проводить наедине с самим собой, полностью погруженным в свои мысли. Некоторые мои знакомые спрашивают меня о чем я думаю, когда бегаю. Им скучно бежать час-полтора без наушников и музыки. Мне не скучно. Возможно потому, что для меня бег является чем-то сродни медитации, когда мысли не управляемые суровым модератором сами текут в удобном им направлении. Вряд ли я смогу описать, даже сразу после пробежки, о чем я думал, но недавно я стал практиковать технику фрирайтинга сразу после бега и это помогает окончательно разгрузить голову от всякой наполняющей ее чепухи. По результатам разборов записей и родилась уверенность, что надо что-то менять.

I’m Another Standard Image Caption.

Photograph by Lorem Ipsum via Unsplash

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel. Aliquet nec, vulputate eget, arcu. In enim justo, rhoncus ut, imperdiet a, venenatis vitae. I’m a Standard Link. Justo. Nullam dictum felis eu pede mollis pretium. Integer tincidunt. Cras dapibus. Vivamus elementum semper nisi.

Maecenas tempus, tellus eget condimentum rhoncus, sem quam semper libero, sit amet adipiscing sem neque sed ipsum. Nam quam nunc, blandit vel, luctus pulvinar, hendrerit id, lorem. Maecenas nec odio et ante tincidunt tempus. Donec vitae sapien ut libero venenatis faucibus. Nullam quis ante. Etiam sit amet orci eget eros faucibus tincidunt. Duis leo. Sed fringilla mauris sit amet nibh. Donec sodales sagittis magna. Sed consequat, leo eget bibendum sodales, augue velit cursus nunc,

Хотите новую заметку перед ее опубликованием?
Серьезно?
Ну ладно. Подпишитесь и надейтесь.