День 4-5-6
далее со всеми остановками

28

МАРТ, 2015

Эффективность
Управление временем

И создал Бог мир.  И хватило ему 6 дней. И не были нарушены дедлайны,  поскольку дедлайны были созданы Богом уже после   завершения  проекта. Так же не до конца раскрыт вопрос достижения целей и результатов проекта,  а также соответствие финансовому плану,  но сейчас не об этом.

Мне хватило 6 дней,  для свыкания с мыслью о потери социальных сетей на смартфоне и приручению конечностей.  Осталось доразвить способность не покрываться холодным потом, не ощущая левой ягодицей тяжёлый вес смартфона в заднем кармане джинс,  и я буду считать эксперимент законченным. Времени появилось вагон и маленькая тележка.  По моим наблюдениям,  где то час в день высвободился точно.  А час — это ж какая прорва времени. Это ж сколько я стал успевать за этот освободившийся час. Серьезно.
Есть ли хоть один современный человек,  который не жалуется периодически на хроническую нехватку времени? На то,  что некогда потренировать тело тренировкой или дух медитацией. Что некогда погулять,  посмотреть новый фильм,  почитать новую книгу.  Многие тратят по 2-3 часа в день на одну только дорогу от дома до работы  и обратно.  А ведь мрогие чситают,  что это в норме вещей.  Один мой знакомый при устройстве на работу поставил себе порог один час тридцать минут в одну сторону.  Я специально написал цифры буквами,  так их реально больше.  Час тридцать! Это три часа в день.

Это ведь три часа в день!

Photograph by Lorem Ipsum via Unsplash

Другая моя знакомая, долго разрывалась между работой на Альтуфьево,  детским садом ребенка на Рязанке и жильем на Мичуринском.  Она тратила в день по 4 часа минимум на одну логистику. Она постоянно жива в состоянии на колесах и ее машина порой была филиалом квартиры,  ведь она проживала в ней свою жизнь. Выход нашелся очень простой. Она сдала свою квартиру на Мичуринском и сняла прямо около детского сада.  А когда пришла пора ребенку отправляться в школу,  она сменила снова квартиру, и снова стала экономить время.

Много ли людей готовы на такое?
А почему? 
Неискоренимая привычка жить «в своем» и недостаток на рынке Москвы нормального предложения по аренде тому виной,  или наша неспособность адаптироваться и меняться?

Впрочем,  я отвлекся от основной темы повествования. Отказ от социальных сетей на мобильном имел своей целью получить дополнительное время. Цель достигнута? В кои веки на сто процентов. Полученные дополнительные результаты,  вроде долгой работы смартфона,  считаю солидным плюсом.

Хотите новую заметку перед ее опубликованием?
Серьезно?
Ну ладно. Подпишитесь и надейтесь.